Карта городских событий
Смотреть карту

Московским водителям рекомендуют временно использовать общественный транспорт для поездок в центр столицы

Город
Московским водителям рекомендуют временно использовать общественный транспорт для поездок в центр столицы
В вечерний час пик трафик на дорогах увеличится до 8-9 баллов  / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Об этом в среду сообщили в пресс-службе городского Государственного казенного учреждения «Центр организации дорожного движения».

ЦОДД рекомендует столичным водителям использовать общественный транспорт для поездок в центр города. Причина – проведение работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица». 

- Департаментом капитального ремонта Москвы активно продолжаются работы в рамках реализации программы благоустройства «Моя улица» в центральной части года. Так, работы стартовали еще на улице Болотная, Болотной набережной (до улицы Серафимовича), в Лубочном переулке, на улице Балчуг, в Китайгородском проезде, на улице Варварка, улице Москворецкая и Москворецкой набережной, - отмечается в сообщении.

Также строительные работы продолжаются на основных центральных улицах Москвы – Садовом и Бульварном кольцах, в районе Якиманской набережной и на Лубянской площади. 

- Просим водителей избегать маршрутов по данным улицам без необходимости. В результате увеличения нагрузок на прилегающие улицы ЦОДД прогнозирует затруднения движения в центральной части города, особенно в утренние и вечерние часы пик, - подчеркнули в пресс-службе.

В том числе ухудшение дорожно-транспортно ситуации наблюдается на северо-западе, севере и северо-востоке третьего транспортного кольца (ТТК). Причина – перераспределение автомобильных потоков с целью объезда реконструируемых участков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аварийность на дорогах Москвы за четыре месяца 2017 г. снизилась на 9,3% - один из лучших показателей в России

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы подвел очередные результаты аварийности на дорогах Москвы. Так, по данным ГИБДД, аварийность на дорогах Москвы за январь-апрель 2017 года снизилась на 9,3 процента, а количество погибших на 26,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщил руководитель ЦОДД правительства Москвы Вадим Юрьев (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse