Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ: Барак Обама готовил «программную бомбу» против России

Общество
СМИ: Барак Обама готовил «программную бомбу» против России
Работа юных «белых» хакеров в коворкинг центре. / Фото: Петр Болховитинов,«Вечерняя Москва»
Будучи президентом он распорядился вывести из строя цифровую инфраструктуру РФ.

Бывший американский лидер Барак Обама 29 декабря ввел очередные санкции против России, которые стали ответом на предполагаемое вмешательство российских хакеров в президентские выборы. Газета The Washington Post провела расследование, согласно которому в тот же период Обама распорядился создать дистанционную «программную бомбу» против РФ.

По поручению президента хакеры должны были выявить уязвимые места в электронной инфраструктуре нашей страны. Затем планировалось внедрение упомянутых «имплантов», при активизации которых вся российская цифровая инфраструктура вышла бы из строя.

На момент завершения президентства Обамы операция по разработке «бомбы» находилась на первичной стадии. Новый лидер Соединенных Штатов должен был решить дальнейшую судьбу операции. The Washington Post информирует, что на сегодняшний день соответствующих команд не поступало.

Отметим, что ведомства, ответственные за разработку кибероружия, оценивают его как адекватный хоть и мало контролируемый ответ на агрессию со стороны РФ.

КСТАТИ

Дмитрий Песков заявил, что сайт президента РФ ежедневно атакуют с территории США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сайт главы государства регулярно подвергается хакерскиматакам с территории США. При этом представитель Кремля не стал «смешить публику», утверждая, что кибератаки санкционированы американскими властями (далее...).

Подкасты