Еще полезней: Ученые доказали, что шоколад улучшает работу мозга
Итальянские ученые выяснили, что растительные полифенолы, содержащиеся в бобах какао, положительно влияют на активность мозга человека. В эксперименте приняли участие добровольцы, которые пили какао и ели по плитке шоколада в день.
В результате исследования оказалось, что у участников эксперимента снизился риск заболеваний нервной системы. Специалисты утверждают, что это происходит из-за веществ, содержащихся в темном шоколаде. Именно они улучшают человеческую память.
Кроме того, употребление шоколада снижает риск возрастного ухудшения когнитивных способностей. О новом полезном свойстве шоколада рассказывается на сайте Independent.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые рассказали об еще одном полезном свойстве шоколада
Группа ученых из Дании, США и Канады сообщили, что употребление умеренных порций шоколада снижает риск такого серьезного сердечного заболевания, как мерцательная аритмия (далее…).
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!