Экспресс опрос. В Москве проходит «Неделя хлеба»

Общество

[b]Эдуард ХАНОК,композитор:[/b]Хлеб практически не ем, покупаю только запечатанную нарезку для тостеров. А сам хлеб: батоны, буханки – не покупаю вообще, считается, что от него много неприятного. А покупаю где придется: где вижу, там и беру, никакого особого излюбленного магазина нет.[b]Олег АНОФРИЕВ,артист театра и кино:[/b]Покупаю где придется. А хлеб сейчас стал очень плохой, просто невозможно описать, поэтому покупаю таджикские лепешки. Они хоть немного дороже, но вкуснее, чем батоны. Причем я беру в разных местах, от разных производителей, но результат тот же. Черный хлеб и вовсе разучились делать уже давно, поэтому почти не едим его. Ни вкуса, ни радости.[b]Лариса РУБАЛЬСКАЯ,поэт:[/b]Хлеба в последнее время едим немного, поэтому покупаем где придется, никаких особых мест. Чаще всего берем черный или зерновой, который считается полезнее, покупаем хрустящие хлебцы.[b]Вика ЦЫГАНОВА,певица:[/b]Я хлеба не ем. Домашним покупаю хлеб по дороге домой, где попадется булочная или пекарня. Вообще сейчас продается хлеб плохого качества. Он черствеет через несколько часов, а через день-другой и заплесневеть может.[b]Александр КАБАКОВ,писатель:[/b]Я живу за городом и покупаю хлеб вполне приличного качества в простом деревенском магазине. Обычно это батон белого нарезного и буханка серого.[b]Александр ГОРОДНИЦКИЙ,бард:[/b]Хожу в булочную рядом с домом. Я, как бывший блокадник, покупаю только черный хлеб и очень придирчиво к нему отношусь. Наша семья ест несладкий хлеб «Ржаной» или «Столичный». А качество его бывает и плохое, и хорошее.[b]Сергей МИТРОХИН,депутат Мосгордумы:[/b]В обычном магазине. Ржаной хлеб.[b]Григорий АНТЮФЕЕВ,председатель Комитета по туризму города Москвы:[/b]На Садовом кольце возле Театра сатиры есть очень хорошая булочная. Там беру белый и черный.[b]Николай ПЕТРАКОВ,директор Института проблем рынка:[/b]Хлеб называется «Заводской». Есть белый и черный, покупаю его в лавке около гостиницы «Спутник».[b]Павел КАПЛЕВИЧ,театральный продюсер:[/b]Часто хожу в булочную-кондитерскую «Волконский» на пересечении Малой Бронной и Садового кольца и покупаю там очень вкусный хлеб с разными наполнителями – семечками, оливками…[b]Егор ЗАЙЦЕВ,модельер:[/b]Люблю постные лепешки и лаваш. Правда, покупаю их где придется.[b]Алена НИКОЛАЕВА,заместитель председателя предпринимательской организации «Деловая Россия»:[/b]Едим, конечно, но свой. Хлеб не покупаем, мы его печем. А самый вкусный хлеб это только тот, который с душой сделан.[b]Юозас БУДРАЙТИС,атташе по культуре посольства Литвы,актер:[/b]Покупаю только в Новоарбатском гастрономе. Когда он был закрыт, это было мучение. Люблю латышский хлеб, черный «Бородинский» и белый нарезной батон, потому что он хорошо режется и не крошится.

Google newsYandex newsYandex dzen