Карта городских событий
Смотреть карту

Более тысячи базовых станций 4G установлены в Москве за семь месяцев 2017 года

Город
Более тысячи базовых станций 4G установлены в Москве за семь месяцев 2017 года
Большая часть базовых станций (75 процентов) расположена на административных зданиях / Фото: mos.ru
Базовые станции «Большой четверки» операторов полностью покрыли сетью четвертого поколения территорию столицы в пределах Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД).

Свыше тысячи базовых станций 4G в этом году установили столичные операторы сотовой связи. С их помощью были устранены белые пятна в тех местах, где не работал высокоскоростной интернет. В результате, базовые станции «Большой четверки» операторов полностью покрыли сетью четвертого поколения территорию столицы в пределах Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД).

- В среднем каждый из операторов покрывает сетью 4G до 97 процентов территории внутри МКАД, то есть фактически в городе создана наземная бесшовная высокоскоростная сеть для гаджетов, - сообщил руководитель направления «Связь» Департамента информационных технологий Москвы Алексей Самарин.

На данный момент в Москве установлены свыше 50 тысяч базовых станций. Они стали основой для качественного мобильного интернета, отмечает mos.ru.

По информации ведомства, процесс размещения станций на административных зданиях был упрощен. Именно на подобных строениях размещена большая часть базовых станций (75 процентов). Однако в настоящий момент в Москве еще остаются незначительные белые пятна в покрытии 4G. В основном это малолюдные места и лесопарки. Специалисты ведут мониторинг и выясняют, какие зоны больше всего нуждаются в увеличении базовых станций.

В спальных столичных районах эти устройства чаще всего устанавливаются на опорах освещения. Помимо этого, внутри Садового кольца и в парках Москвы действует бесплатная сеть городского Wi-Fi. Для того, чтобы к ней подключиться, необходимо выбрать в списке доступных сетей  Moscow_Wi-Fi_Free, открыть браузер и пройти авторизацию.

ЧИТАйТЕ ТАКЖЕ

Сеть беспроводного интернета в общественном транспорте и метро объединили в единое пространство

Интернет-сеть в московском метро и наземном общественном транспорте столицы объединили в единое бесшовное Wi-Fi пространство. Оно является крупнейшим в Европе.

Таким образом, для пассажиров обеспечивается постоянный доступ к сети на протяжении всего пути, вне зависимости от количества пересадок между метро и наземным транспортом (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подкасты