Россияне интересуются вирусом Коксаки, но не отказываются от отдыха в Турции
Второе по популярности направление «Москва–Сочи» подешевело на 10,4 процента по сравнению с периодом осень-зима 2016 и стоит в среднем 9044 рубля / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Россияне интересуются вирусом Коксаки, но не отказываются от отдыха в Турции

Общество
Вирус относят к возбудителям детских инфекций.

Жители России все чаще спрашивают сотрудников туристических фирм о наличии на турецких курортах вируса Коксаки, информация о котором не подтверждена. Однако взволнованные туристы пока не отказываются от купленных путевок.

Директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что пока неизвестно, как слухи о вирусе отразятся на продажах туров.

- Но звонки от туристов есть, кто-то хочет поменять направление, есть желающие перенести тур на более позднее время, хотя не очень понятно, что это может дать, - отметила директор АТОР.

Она добавила, что пока российские туристы просчитывают убытки и риски, с которым могут столкнуться в случае отказа от путевки.

Майя Ломидзе подчеркнула, что на данный момент информация об эпидемии в Турции не подтверждена, а специалисты Роспотребнадзора и Ростуризма не делали конкретных заявлений по этому поводу.

По ее словам, расторгнуть договор с турфирмой можно будет в соответствии с теми штрафами, которые предусмотрены контрактом, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирус Коксаки – банальная болезнь немытых рук

В Турции зафиксирована вспышка вируса Коксаки. Он является заразным и проявляется в виде сыпи по всему телу и высокой температурой.

Как рассказал «ВМ» главный врач городской клинической больницы имени Жадкевича Александр Мясников, вирус Коксаки относится к разновидности энтеровируса, разновидностей которых очень много (далее…)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news