XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Несмотря на ожидания критиков, фильм «Темная башня» вышел в лидеры американского и российского прокатов

Развлечения
Несмотря на ожидания критиков, фильм «Темная башня» вышел в лидеры американского и российского прокатов
Главные роли в фильме исполнили Мэтью Макконахи (Человек в черном, Уолтер - справа) и Идрис Эльба (стрелок, Роланд Дискейн - слева) / Кадр из фильма «Темная башня»
За первые два дня проката в России картина собрала 263,1 миллиона рублей, а за неделю в США - 19,5 миллиона долларов.

Фильм «Темная башня», снятый по мотивам цикла книг писателя Стивена Кинга, по итогам прошедшей недели вышел в лидеры американского кинопроката, несмотря на ожидания критиков. Фильм собрал за семь дней 19,5 миллиона долларов в США, а в прокате других стран – 8 миллионов долларов.

В России картина также вырвалась в лидеры. Так, за первые два дня проката «Темная башня» собрала 263,1 миллиона рублей. При столь высоком интересе зрителей, критики все же прогнозируют провал картины, отмечает Cinemablend.

[OBJ Трейлер фильма "Темная башня"]

СПРАВКА

Фильм «Темная башня» был снят по мотивам восьми книг из одноименного цикла романов Стивена Кинга. Бюджет картины составил 60 миллионов долларов. Главные роли исполнили Мэтью Макконахи и Идрис Эльба. В цикл романов Стивена Кинга вошли восемь книг: «Стрелок», «Извлечение троих», «Бесплодные земли», «Колдун и кристалл», «Волки Кальи», «Песнь Сюзанны», «Темная башня» и «Ветер сквозь замочную скважину» (действие последней книги в хронологическом порядке происходит между четвертой и пятой частями цикла).

Кроме того, Стивен Кинг связал сюжет цикла и с другими своими произведениями: «Жребий», «Сияние», «Оверлук», «Противостояние», «Талисман»,«Дорожные работы», «Оно», «Глаза дракона», «Нужные вещи», «Бессонница», «Роза Марена», «Безнадега», «Смиренные сестры Элурии», «Сердца в Атлантиде», «Черный дом», «Все предельно», «Мобильник», «Ур».

ЧИТАЙТЕ ТАКДЕ

Второй трейлер фильма «Темная башня» представлен в Сети

О том, какие еще миры, кроме того, что нас окружает, в августе расскажет новая экранизация книг Стивена Кинга (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse