Карта городских событий
Смотреть карту
Следователи возбудили уголовное дело после крупного пожара в Ростове-на-Дону
В ликвидации огня задействованы 80 человек личного состава, 29 единиц техники / Фото: Пресс-служба МЧС по Ростовской области

Следователи возбудили уголовное дело после крупного пожара в Ростове-на-Дону

Происшествия
В рамках расследования сотрудники СК изучают все обстоятельства происшествия и устанавливают должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении чиновников и коммунальных служб по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей, повлекшего причинение особо крупного ущерба и по неосторожности – смерть человека. Уголовное дело возбудили по части 2, статьи 293 Уголовного кодекса РФ – «Халатность».

– Следствием проверяется версия о возникновении и распространении пожара, в результате которого пострадало 123 жилых строения, ввиду ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами. Следователями произведен осмотр места происшествия, установлена личность погибшего, назначены необходимые экспертизы, – заявили в Следственном комитете России.

В рамках расследования сотрудники СК изучают все обстоятельства происшествия и устанавливают должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности. После этого будет решен вопрос о привлечении их к уголовной ответственности, отмечается на сайте СК.

Напомним, что крупный пожар в центре Ростова-на-Дону возник 21 августа, потушить его удалось только 22 августа.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МЧС назвало возможную причину крупного пожара в Ростове-на-Дону

Основной версией крупного пожара, который произошел 21 августа в Ростове-на-Дону, считается «посторонний источник зажигания». Об этом заявил начальник управления МЧС по Ростовской области Валерий Синьков (далее...

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse