Комиссия Мосгордумы поддержала изменения в бюджет Москвы на 2017 год
В планах на 2016 год – установить в столице семь новых памятников, посвященных дивизиям московского народного ополчения. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Комиссия Мосгордумы поддержала изменения в бюджет Москвы на 2017 год

Город
Соответствующее решение было принято в рамках заседания московского парламента по экономической политике и финансам.

Комиссия Мосгордумы поддержала изменения в закон города о бюджете на текущий год.

- Законопроектом предусматривается увеличение в 2017 году доходов бюджета города на 238,38 миллиарда рублей и расходов бюджета на 138,38 миллиарда рублей, - сообщила руководитель департамента финансов столицы Елена Зяббарова.

В документе указано, что плановые назначения по доходам уточняются из-за увеличения прогнозного объема поступлений доходов в бюджет города. В том числе, на 127,4 миллиарда рублей по налогу на прибыль организаций. Это связано с ростом положительной динамики платежей организаций, с дополнительными поступлениями налога по итогам прошлого года и с введением новой нормы по ограничению размера переносимых убытков.

За счет увеличения объемов ассигнований планируется реализовать государственные программы Москвы по развитию транспорта, городской среды, столичного здравоохранения, коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережения, а также по социальной поддержке горожан, культуре, спорту и градостроительной политике, передает агентство городских новостей "Москва".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минфин: Дефицит бюджета в 2018 году может составить 1,33 триллиона рублей

В прошлом году дефицит федерального бюджета составил 2,97 триллиона рублей.

Сумма дефицита федерального бюджета России в 2018 году составит 1,33 триллиона рублей (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news