Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ольга Голодец назвала Москву одним из лучших регионов по показателям продолжительности жизни

Общество
Ольга Голодец назвала Москву одним из лучших регионов по показателям продолжительности жизни
Ольга Голодец на заседании Организационного комитета II Санкт-Петербургского международного культурного форума / Фото: Михаил Садчиков-младший, «Вечерняя Москва»
Лидирует в России Ингушетия, где средняя продолжительность жизни людей составляет 80 лет.

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец провела 20 сентября в подмосковной Малаховке заседание Совета при Правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере. На встрече обсуждали вопросы активного здорового долголетия, качество жизни пожилых людей, развитие гериатрической службы в России.

Ольга Голодец отметила, что в стране, где средняя продолжительность составляет 72,4 года (по итогам первого полугодия текущего года), немало регионов, приближающихся к мировым показателям по качеству и долготе жизни. Абсолютным лидером пока является Ингушетия, где порог в 80 лет был давно преодолен, как считает вице-премьер, благодаря здоровому образу жизни, отказу от курения и употребления алкоголя, развитию сферы здравоохранения.

- У нас очень много субъектов Российской Федерации, которые вплотную подходят к мировым показателям. На очень хорошем уровне находится сейчас Москва... Еще целый ряд регионов находится близко к заветной цифре 80, - отметила Голодец.

Однако, остаются и регионы-аутсайдеры, которым необходимо уделить особое внимание. 

- Но есть регионы, которые существенно отстают. И, к сожалению, это регионы, прежде всего, Дальнего Востока. Это и Еврейская автономная область, и Амурская область, - цитирует вице-премьера ТАСС.

По ее словам, в стране насчитывается боле 13 миллионов человек старше 70 лет. Поэтому задача Совета - способствовать развитию здравоохранения.

ПО ТЕМЕ

Долгожителей в России становится все больше

Эксперты отметили увеличение числа жителей России, которые перешагнули столетний рубеж. По их мнению, причиной этому может служить развитие технологий и медицины (далее...).

«ВМ» выяснила, как часто в других странах дети отправляют своих родителей в дом престарелых

В Италии люди предпочитают стареть дома, а в Китае старики выбирают квалифицированную помощь и наблюдение в соответствующих учреждениях (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты