Top.Mail.Ru
- Город

Ученые установили связь между лесными пожарами и неприятным вкусом вина

Москва вошла в число регионов с самыми низкими тратами жителей на еду

Москвичей предупредили о похолодании в конце недели

Назван самый загруженный день декабря для аэропортов Москвы

Столичные спасатели сняли мужчину с опоры Крымского моста

Спасти еду, чтобы спасти людей

Составлен рейтинг самых могущественных стран мира

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Валерия рассказала, кто спас жизнь ее сыну во время ДТП

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Названа польза кратковременного голодания

Стали известны самые востребованные профессии 2020 года

Столица обеспечит доступ к тысяче СНТ

Ученые установили связь между лесными пожарами и неприятным вкусом вина

Специалисты выяснили, что если виноград рос в районах, где в период его созревания был пожар, то вкус вина значительно ухудшается

ФОТО: Кадр из фильма «Прогулка в облаках»

Как лесные пожары влияют на вкус вина, придавая ему неприятный или «пепельный» вкус, выяснили немецкие ученые.

Специалисты выяснили, что если виноград рос в районах, где в период его созревания был пожар, то вкус вина значительно ухудшается. Согласно данным химиков, причиной этого служит фермент, который связывает сахара в соке винограда с молекулами аромата дыма. Последние по своей структуре похожи на ресвератрол, то есть полезное вещество, которое содержится в соке или вине.

В процессе дрожжевого вызревания связь с сахарами теряется, а «пепельный» вкус вина становится ярче. Итоги исследования были опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Просто добавь воды»: ученые выяснили, почему разбавленный виски вкуснее

Ученые утверждают, что вкус виски улучшается, если разбавить его водой. Это происходит из-за того, что вода «вытесняет» вкусовые молекулы из толщи напитка на поверхность, что способствует улучшению их взаимодействия с вкусовыми рецепторами языка (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Что дамы получат от Вайнштейна

Ольга Кузьмина  

Большой театр обвинили в расизме

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства