Карта городских событий
Смотреть карту

СК просит отправить под домашний арест гендиректора и главного бухгалтера «ВИМ-Авиа»

Происшествия
СК просит отправить под домашний арест гендиректора и главного бухгалтера «ВИМ-Авиа»
Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» / Фото: Пресс-служба Следственного комитета России по Московской области
Суд начнет рассматривать данное ходатайство в ближайшее время.

Следователи обратились в суд с ходатайством отправить гендиректора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и главного бухгалтера компании Екатерину Пантелееву, обвиняемых в хищении денежных средств пассажиров, под домашний адрест.

- В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Кочнева и Пантелеевой, - передает агентство городских новостей "Москва" слова пресс-секретаря Басманного суда Юноны Царевой.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В сентября 2017 года в Росавиации сообщили, что у авиаперевозчика «Вим-Авиа» отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в связи с этим прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств.

После ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров «Вим-Авиа» на регулярных и нерегулярных рейсах.

28 сентября в СК РФ сообщили, что гендиректор «Вим-Авиа» и главбух компании Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева арестованы в рамках дела против авиаперевозчика. Кроме того, следователи подтвердили появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что совладельцы «Вим-Авиа» супруги Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись за рубежом.

27 сентября 2017 года президент РФ Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта РФ Максиму Соколову в связи с ситуацией вокруг «Вим-Авиа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин выделил два самолета своего авиаотряда пассажирам «ВИМ-Авиа»

Один борт должен был вылететь в 13:00, второй - в 18:00. Президент РФ Владимир Путин выделил два самолета ТУ-214 специального летного отряда (СЛО) «Россия», обычно обслуживающие первых лиц государства, для вывоза пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа» из турецкой Анталии (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты