Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Премьер-министр Испании: Полиция выполняла свой долг во время беспорядков в Каталонии

Происшествия
Премьер-министр Испании: Полиция выполняла свой долг во время беспорядков в Каталонии
Премьер Испании призвал членов Женералитета Каталонии «вернуться в рамки закона и демократии» / Фото: скриншот с euronews.com
Ранее департамент здравоохранения Каталонии сообщил о том, что в результате беспорядков в регионе пострадали более 760 человек.

Во время проведения референдума о независимости Каталонии полиция Испании выполняла свой долг, согласно приказу властей. Такую информацию предоставил премьер-министр Испании Мариано Рахой.

- Гражданская гвардия и национальная полиция действовали в соответствии со своим долгом и приказом, которые они получили от суда, - пояснил премьер-министр Испании Мариано Рахой.

Ранее департамент здравоохранения Каталонии сообщил о том, что в результате беспорядков в регионе пострадали более 760 человек (подробнее…). В свою очередь, в Министерстве внутренних дел (МВД) Испании сообщили, что во время референдума пострадали 12 сотрудников правопорядка, отмечает РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Мэр Барселоны считает, что испанский премьер-министр должен уйти в отставку

Референдум был признан Конституционным судом Испании не соответствующим конституции. Мэр Барселоны Ада Колау заявила, что премьер-министр Испании Мариано Рахой должен уйти в отставку из-за неоправданных мер, которые применили испанские полицейские в отношении участников референдума в Каталонии (далее...).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему Каталония – не Крым

Колонка нашего обозревателя Георгия Бовта

Воскресный референдум о независимости в Каталонии предсказуемо принес победу сепаратистам. Из примерно 2,2 млн человек, которым удалось проголосовать, 90% сказали «да».

Ранее лидеры сепаратистов, включая главу регионального правительства Карлоса Пучдемона, заявляли о намерении провозгласить независимость в одностороннем порядке тотчас после голосования. Однако поскольку Мадрид заранее объявил референдум незаконным, осуществить это на практике будет весьма непросто. И несмотря на то, что сепаратисты частенько ссылались на «Крымский прецедент» (мол, они смогли и мы сможем), общего тут мало (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подкасты