Карта городских событий
Смотреть карту

Владимир Путин заявил, что использование криптовалют несет серьезные риски

Общество
Владимир Путин заявил, что использование криптовалют несет серьезные риски
Владимир Путин отметил, что за последние четыре года на Дальнем Востоке реализовали 19 инвестиционных проектов / Фото: Официальный сайт президента России
Об этом глава государства заявил на собрании по криптовалютам.

Президент РФ Владимир Путин 10 октября отметил, что использование криптовалют (разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах – прим. «ВМ») несет серьезные риски, создавая возможность отмывания капиталов, ухода от налогов, финансирования терроризма и распространения мошеннических схем.

В том числе в рамках совещания по криптовалютам российский лидер отметил, что вопросы включения цифровых технологий в финансовую и банковскую сферу являются актуальными по всему миру, так как благодаря им открываются новые возможности.

- Криптовалюты в некоторых странах стали уже и становятся полноценным платежным средством, инвестиционным активом. Вместе с тем использование криптовалют несет и серьезные риски. Мы знаем позицию ЦБ, мы с председателем говорили несколько раз на эту тему, — передает РИА Новости слова Путина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добыча криптовалюты: стоит ли рисковать

В продаже появился новый вид готового бизнеса: собранные под ключ компьютерные фермы для добычи биткоинов и других виртуальных денег. По статистике чаще всего ими интересуются москвичи. Средняя цена фермы— 1 миллион рублей (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!