- Выключить коронавирус

Открытия и изобретения

Семь больных COVID-19 оштрафовали в Москве за нарушение карантина

Кадыров ответил на критику Мишустина о закрытии границ в регионах

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

РЖД введут новый порядок продажи билетов из-за коронавируса

СМИ: Надежду Бабкину ввели в искусственную кому

«Вечерняя Москва» вошла в список социально значимых ресурсов Минкомсвязи

Коронавирус уложил Бориса Джонсона на больничную койку

«Женщина с бородой»: что известно о погибшем в ДТП блогере Павле Петеле

Воздух в столице стал чище, потому что мы реже ездим на машинах

Соловьев осудил граждан, жалующихся на нехватку масок в аптеках

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

«Может остаться на руинах»: почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Жительница Китая рассказала, как страна справилась с эпидемией

Яна Рудковская озвучила годовой заработок семилетнего сына

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

Открытия и изобретения

Пивные рекорды зафиксирует открывалка

[i]В Британии поступила в продажу открывалка Bottle Spy со встроенным счетчиком открытых бутылок[/i]. Счетчик позволит пользователю вне зависимости от степени опьянения точно определить количество выпитого. На следующее утро достаточно будет умножить литраж одной бутылки на число «открываний», отображенное на жидкокристаллическом дисплее Bottle Spy, чтобы понять, не слишком ли вы увлеклись пивком накануне. Открывалка уже поступила в продажу на нескольких интернет-магазинах. Стоит новинка всего 5 фунтов. [b]Безопасные кошки поступили в продажу[/b] [i]Американская компания Allerca вывела не вызывающих аллергию у людей домашних кошек. Ученые утверждают, что не вносили искусственных изменений в генетический код животных, а добились результата последовательным скрещиванием[/i]. В кошачьей шерсти содержится особое вещество – гликопротеин, вырабатываемый сальными железами, которое и вызывает аллергию примерно у 15 процентов людей. Биологи идентифицировали ген, отвечающий за синтез гликопротеина, а затем установили, что он изменяется при естественных мутациях. Потом были найдены животные с нужным отклонением и получено от них здоровое потомство. Сегодня компания продает трехмесячного котенка безопасной породы за 3950 долларов. [b]Ученые выследили многоножку-рекордсмена[/b] [i]Живое существо с рекордным количеством конечностей (Illacme plenipes) было найдено вновь спустя 80 лет[/i]. Последний раз многоножку видели в округе Сан-Бенито, штат Калифорния, США, в 1926 году. Небольшая популяция этих членистоногих беспозвоночных обитала на площади менее одного квадратного километра. В 2006 году ученые из Восточно-каролинского университета организовали новую экспедицию и в результате долгих поисков смогли изловить четырех мужских, трех женских, а также пять неполовозрелых экземпляров многоножки. Взрослые особи Illacme plenipes женского пола в среднем почти вдвое длиннее многоножек мужского пола – 33,2 сантиметра против 16,15 сантиметра. У «дам» ученые насчитали от 662 до 666 ножек, в то время как «мужикам» природа «отпустила» до 420 ножек. Ученым известно около 10 тысяч видов многоножек, которые считаются одними из самых древних наземных существ. Членистоногие вида Illacme plenipes, по некоторым данным, могут иметь до 750 ножек, что позволяет считать их абсолютными рекордсменами по числу конечностей для сухопутных существ.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

222 +16 (за сутки)

Выздоровели

5181 +697 (за сутки)

Заразились

31 

Умерли

Сергей Хвостик

Футбола нет, а деньги есть

Георгий Бовт

Три ошибки 2008 года, которые нельзя повторить России

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Смирение и любовь Пресвятой Богородицы

Олег Сыров

Готовим дома: «Крылышки Разумовского»

Игорь Воеводин

Вся сила — в руках

Анатолий Горняк

Добро пожаловать в удаленное рабство

Илья Переседов

Быть хамом больше не круто

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?