В Москве появилась первая платформа венского типа для остановки трамваев
Платформа выше проезжей части на 15 сантиметров / Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы

В Москве появилась первая платформа венского типа для остановки трамваев

Город
Такие платформы распространены в Вене, Кракове, Праге и Риге.

В рамках пилотного проекта на Измайловском шоссе оборудован участок дороги, который возвышается над проезжей частью. Такие платформы распространены в Вене, Кракове, Риге и Праге и позволяют сделать посадку и высадку пассажиров безопаснее.

Платформа на 15 сантиметров выше проезжей части. Эксперимент запущен на остановке «Станция метро “Партизанская”».

- В мировой практике их создают на участках улично-дорожной сети с относительно невысоким пассажиропотоком,— пояснил Максим Ликсутов, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Платформа построена в рамках комплексного благоустройства ТПУ возле станции метро «Партизанская» и станции Измайлово МЦК. Здесь курсирует  трамвай №32, следующий до станции метро «Авиамоторная».

До конца 2017 года завершат масштабные работы по реорганизации пространства, обустройству путей для пассажиров общественного транспорта и автомобилистов. Идет строительство пересадки между метро и МЦК. Появятся также переходы и светофоры для удобной пересадки с трамваев и автобусов на МЦК и другие нововведения.

Как уточнил Максим Ликсутов, власти города проанализируют эффективность решения с платформами в зимний период. По итогам пилотного проекта будет принято решение об оборудовании подобных платформ и на других подходящих по параметрам улицах Москвы, сообщается на портале mos.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Китае запустили первый в мире трамвай на водородном топливе

Новый вид транспорта появился в городе Таншань.Уникальный трамвай, работающий на водородном топливе, запустили в Китае. (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news