Задержанный во Франции сенатор Сулейман Керимов не признает вины
В настоящий момент сотрудники посольства России во Франции добиваются его освобождения российского сенатора Сулеймана Керимова / Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Задержанный во Франции сенатор Сулейман Керимов не признает вины

Происшествия
В ближайшие дни будет выбрана мера пресечения в отношении российского предпринимателя.

Задержанный во Франции российский сенатор Сулейман Керимов не признает обвинения, которые выдвинули ему французские власти.

– Задержали его в аэропорту вчера ночью в связи с некоторыми обвинениями. Обвинения он не признает. С ним работает адвокат, – пояснил источник, близкий к ситуации.

Он также добавил, что в ближайшие дни будет выбрана мера пресечения в отношении российского предпринимателя, отмечает РИА Новости.

В свою очередь, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил, что предпринимаются все необходимые меры, чтобы добиться скорейшего освобождения Сулеймана Керимова. Представители дипмиссии предпринимают шаги по дипломатической и консульской линии в Париже и в Москве.

– Предпринимаются все необходимые шаги по дипломатической и консульской линии, причем как в Париже, так и в Москве, чтобы добиться скорейшего освобождения задержанного. Обстоятельства инцидента выясняются, пока добавить нечего, – пояснил Константин Косачев.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Ранее стало известно о задержании члена Совета Федерации РФ, российского предпринимателя Сулеймана Керимова в Ницце. Французская полиция предъявила ему обвинения по делу об уклонении от уплаты налогов.

ПО ТЕМЕ

Совет Федерации: Сулейман Керимов находился во Франции по личным делам, а не служебной командировке

Задержанный в Ницце российский сенатор Сулейман Керимов находился во Франции по личным делам, а не в служебной командировке, уточнил представитель комитета Совета Федерации по регламенту (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen