В Сети появились видеозаявления первых лиц ЛНР об отставке Игоря Плотницкого и ситуации в республике
Представители руководства ЛНР - Сергей Козлов, Леонид Пасечник и Владимир Дегтяренко (слева направо) заявили о ситуации в составе правления республики / Фото: Скриншот с видео youtube-канала Луганский Информационный Центр

В Сети появились видеозаявления первых лиц ЛНР об отставке Игоря Плотницкого и ситуации в республике

Коридоры Власти
Ранее об уходе Плотницкого с должности главы ЛНР по состоянию здоровья заявил министр госбезопасности республики Леонид Пасечник.

После сообщения об отставке главы ЛНР Игоря Плотницкого, переданного министром госбезопасности Леонидом Пасечником, в Сети появились видеозаявления первых лиц самопровозглашенной республики о политической ситуации.

Ставший исполняющим обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на одном из видео заявляет, что до выборов управлять республикой Плотницкий доверил ему. 

- Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения и последствия контузий. В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы республики. Впредь до предстоящих выборов, - заявил Пасечник в опубликованном Луганским информационным центром видео.

Пасечник также отметил, что Плотницкий является одним из подписантов минских соглашений, а сегодня он назначен уполномоченным от ЛНР по их исполнению. От себя Пасечник также добавил, что является приверженцем минских соглашений и будет их выполнять.

        

Также в одном из видео председатель Народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко заявляет об уверенности в том, что Народный совет поддержит кандидатуру Пасечника, а соответствующие изменения в нормативно-правовые акты будут внесены в ближайшее время.

 

Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов в своем видеообращении заявил о полученных от и.о. главы республики Пасечника необходимых указаниях, а также заверил население, что Совет министров работает в штатном режиме.

ПО ТЕМЕ

Игорь Плотницкий написал заявление об отставке по состоянию здоровья

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий написал заявление, в котором указал, что желает уйти в отставку по состоянию здоровья. Об этом рассказал в пятницу, 24 ноября, министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник (далее...).

Писатель Захар Прилепин сообщил о приезде в Москву Игоря Плотницкого

Писатель Захар Прилепин на своей странице в «Вконтакте» рассказал, что встретил в Москве Игоря Плотницкого, главу самопровозглашённой Луганской народной республики. Плотницкий прибыл из Ростова-на-Дону рейсовым самолетом (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen