Госдума приняла законопроект об ужесточении наказаний за жестокое обращение с животными
Данным решением парламентарии решили продлить срок бесплатной приватизации для нескольких категорий граждан.  / Фото: официальный сайт Государственной Думы России

Госдума приняла законопроект об ужесточении наказаний за жестокое обращение с животными

Коридоры Власти
Согласно тексту документа, жестокое обращение с животными, которое повлекло за собой смерть или увечье и было совершено из хулиганских или корыстных побуждений, будет наказываться штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Законопроект об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными приняли депутаты нижней палаты парламента в среду, 13 декабря.

Согласно тексту документа, жестокое обращение с животными, которое повлекло за собой смерть или увечье и было совершено из хулиганских или корыстных побуждений, будет наказываться штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Также законопроект предусматривает следующие наказания за это правонарушение: обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

За это же деяние, которое было совершено в присутствии малолетнего группой лиц по предварительному сговору или организованной группой с применением садистских методов, предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Также за данное правонарушение могут быть назначены исправительные работы на срок до двух лет, принудительные работы на срок до пяти лет, лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Однако под действие данной статьи не попадают случаи умерщвления собственником сельскохозяйственных животных в целях получения и производства продуктов животного происхождения, а также применение гибели и увечья охотничьим ресурсам при осуществлении охоты, умерщвление животного специалистом в области ветеринарии при наличии соответствующих показаний, при использовании животного правоохранительными органами в качестве специальных средств, а также случаи проведения обрядов жертвоприношения, иных религиозных обрядов и церемоний традиционных конфессий, отмечает агентство городских новостей «Москва». 

ПО ТЕМЕ

Живодерам грозит тюремный срок. Зоозащитники хотят ужесточить законодательство

За жестокое обращение с животными теперь могут лишить свободы на пять лет

Штраф до 80 тысяч рублей и три года колонии могут ввести за жестокое обращение с животными

МЕЖДУ ТЕМ

Депутаты Госдумы приняли законопроект о ежемесячных выплатах при рождении первого ребенка

Закон о праве нотариусов запрашивать сведения из единого реестра ЗАГС приняли депутаты Госдумы

Депутаты Госдумы приняли законопроект о продлении программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse