Новый музей откроется на Красной площади в декабре 2020 года
Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов будет возглавлять наблюдательный совет РФПИ в течении 5 лет / Фото: Пресс-служба Кремля

Новый музей откроется на Красной площади в декабре 2020 года

Город
Объект будет состоять из двух взаимосвязанных корпусов.

На Красной площади в 2020 году планируют открыть новый музейно-выставочные комплекс. Данная информация опубликована на официальном сайте Кремля в сообщении о результатах совещания по расширению выставочных площадей Музеев Московского Кремля (ММК). 

- Объект будет оснащен передовыми инженерными системами, отвечающими международным стандартам, а планировочные решения предусматривают доступность экспозиций и помещений для маломобильной части населения. Ввод в строй нового музейно-выставочного комплекса запланирован на декабрь 2020 года, - говорится в сообщении.

По предварительной информации, новый музей будет состоять из двух корпусов: первый (реставрируемое историческое здание) в нем будут размещены залы экспозиции, реставрационные мастерские, книгохранилище, образовательные центры, кафе, магазины, административные и обеспечивающие службы; второй (проектируемый 4-5-этажный корпус) будет отведет под фондохранилище, многофункциональный зал, вестибюльной группы, служебной парковки.

В соответствии с решением президента РФ здание «Средних торговых рядов», расположенное на Красной площади и относящееся к комплексу ММК, после соответствующей реставрации и реконструкции должно использоваться в качестве современного, комфортного для посетителей выставочного центра.

По словам Сергея Иванова, музей будет иметь особый исторический сложившийся статус главного хранилища государственных регалий России».

В свою очередь, управляющий делами президента Александр Колпаков и генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина рассказали о проделанной работе по определению концептуальных решений внутреннего обустройства и архитектурной стилистике фасадов, проведении конкурсных процедур по выбору генерального подрядчика по производству реконструкции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шедевры рижской живописи смогут оценить москвичи

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsGoogle newsGoogle news