Главное
Карта событий
Смотреть карту

Фейк или сенсация: в Сети появились слухи о намерении Павла Дурова создать криптовалюту

Общество
Фейк или сенсация: в Сети появились слухи о намерении Павла Дурова создать криптовалюту
Базироваться валюта ТON (Telegram Open Network) будет на платформе Telegram / Фото: Скриншот с видео youtube-канала BROBOT
Информатор припомнил попытки Дурова создать валюту и платежную систему в сети «ВКонтакте», ставшую востребованной лишь у 1 процента пользователей.

Помните, был фильм-комедия «Из 13 в 30». Вот и курс битоина, будто героиня этой картины, скачет из 10 тысяч долларов в 14, потом - в 18, аж до 20 допрыгивает. Из 20 тысяч - в 12. Но это не мешает мечтателям грезить о новых криптовалютах, хотя даже главный предсказатель и делатель финансовых апокалипсисов Сергей Мавроди посмеивается над держателями биткоинов.

Вот и еще одну весть по теме тиражируют СМИ. Является ли сообщение бывшего сотрудника соцсети «ВКонтакте» и Telegram Антона Розенберга утечкой инсайдерской информации или очередным PR-ходом, узнаем со временем. А пока СМИ распространяют заявление Розенберга о намерении Павла Дурова создать собственную криптовалюту на базе Telegram.

Даже ролик об этом появился, но все время перескакивает с одного канала на другой, исчезая из предыдущего.

      

Розенберг написал в Facebook пост о том, как неоднократно слышал о том, что «Telegram планирует провести ICO». Розенберг считает слухи логичными, потому что «Дуров любит хайп», но с другой стороны, мессенджеры так и не научились себя монетизировать, да и Telegram без рекламы приносит инвесторам одни расходы.

- По тем же слухам, суть идеи была в том, чтобы выпустить свою криптовалюту, встроить её в мессенджер и сразу объявить о крупнейшей по числу пользователей системе, попытавшись таким образом вытеснить Etherium. И сегодня я получил подтверждение тому, что эти слухи имели под собой все основания: проект будет называться TON (Telegram Open Network), и уже есть красивый рекламный ролик в стиле «Звёздных войн», правда, без какой-либо конкретики, - пишет Розенберг, упоминая вышеразмещенный ролик.

С одной стороны, СМИ указывают на данное Дуровым в декабре интервью изданию Bloomberg, где тот рассказывал о скорой монетизации Telegram, а также выражал позитивную оценку криптовалюте в целом как перспективному изобретению на финансовом рынке.

По мнению Павла Дурова, криптовалюты - «цифровое золото», а решение замминистра финансов Алексея Моисеева о запрете торговли и покупки биткоинов Дуров счел неразумным, так как это позволит вывести национальную валюту из-под гнета доллара США. Но в России криптовалюту считают мыльным пузырем который когда-нибудь да лопнет, и государство никак не намерено участвовать в компенсации потерь уверовавших в виртуальные миллионы.

ПО ТЕМЕ

Абстрактная ценность или жизни людей: в Роскомнадзоре не знают, что выберет Павел Дуров

Нет и не может быть: Павел Дуров объяснил, почему Роскомнадзор требует от Telegram невозможного

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты
Эксклюзивы