Суббота 15 декабря, 03:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Жеже с Монмартра: французский шансон для московских улиц

Жеже де Монмартр: Я очень рад, что у меня есть музыка.
Фото: Официальный сайт Жеже
Чуть больше трех лет французский шансонье ЖеЖе де Монмартр выступает перед российской публикой. За это время артист стал очень популярен и востребован в Москве и за ее пределами. Корреспондент «ВМ» побеседовал с мсье Жераром - это полное имя артиста – о том, как он пришел в профессию и о том, чем отличается российская публика от французских слушателей.

- Как Вы пришли в такую удивительную профессию?

- Заниматься я начал с 8 лет. Мой отец сам играл на аккордеоне и с детства отдал меня заниматься. В результате, в 15 лет я уже занял первое место в конкурсе на радио и получил титул «Чемпион Франции по аккордеону». Также я учился играть на трубе, пою и сам сочиняю музыку.

- Что связывает Вас с Россией?

- Я очень люблю Россию – можно сказать, что я живу на две страны. Меня очень хорошо здесь принимают как артиста, я часто выступаю на различных мероприятиях. Первый раз я побывал в Москве лет 20 назад, но выступать со своей музыкой стал только несколько лет назад – до этого я занимался здесь бизнесом.

- Чем отличается публика в России и во Франции?

- Я люблю Францию, но мне кажется, что у французской публики меньше эмоциональной отдачи. Менталитет французов очень поменялся за последние 20 лет. До войны в Алжире, французы были во многом похожи на русских – открытые, эмоциональные. После войны, а возможно и из-за проблем с мигрантами, французы стали более закрытыми. Не могу сказать, что мне нравится то, что происходит с современной молодежью - все больше молодых людей, ничего из себя не представляющих, считают себя «новой буржуазией» и стремятся иметь как можно больше денег, не прилагая никаких к этому усилий. К сожалению, я вижу зачатки этой тенденции и в России. Молодые люди массово уповают на счастливый случай, который принесет им успех, игнорируя то, что нужно приложить какие-то усилия для получения успеха.

- Есть ли у Вас какой-то проект, который Вы мечтаете реализовать в России?

- Я могу сказать, что я очень рад, что у меня есть музыка. Несмотря на то, что музыка – это моя работа, я могу сказать, что до сих пор получаю огромное удовольствие выходя на сцену, хотя и посвятил музыке 40 лет своей жизни. Наверно, все планы я уже реализовал, сейчас я просто наслаждаюсь процессом. Хочу дальше радовать русских людей живой французской музыкой, отдавать им свою любовь и получать от них радостные эмоции, взаимные чувства!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER