Виталий Кличко и его «зіркове нібо» повеселили публику в новогоднюю ночь
Мэр Киева Кличко вместе с братом в костюмах Дедов Морозов поздравляли горожан с Новым годом в центре украинской столицы / Фото: скриншотс видео телеканала Iнтер

Виталий Кличко и его «зіркове нібо» повеселили публику в новогоднюю ночь

Общество
Киевский мэр в поздравительной речи обратил внимание киевлян на световую иллюминацию, похожую на звездное небо.

Вдохновленный мириадами лампочек над головой, киевский мэр Виталий Кличко в новогоднюю ночь поздравил горожан с праздником и обратил их внимание на количество и качество иллюминации на Софийской площади.

- Больше трех километров гирлянд, которые будут сейчас создавать инсталляцию звездного неба..., - пытался сообщить собравшимся горожанам мэр Кличко, но запамятовал, как правильно рідна мова озвучивает слово «небо». И вместо «зіркове небо», у мэра получилось «зіркове нібо», что в сущности не искажает смысла и люди поняли, о чем говорил мэр. Но продолжил свое выступление Кличко уже под громкий смех горожан.

После того, как люди разразились смехом, а мэру города, видимо, подсказали не только, как правильно звучит слово «небо», но и что трех километров гирлянд для воссоздания ночного небосвода мало, Кличко повторил свою речь уже исправленной, но с первоначальной таинственной интонацией.

- Небо, небо и больше тридцати трех километров гирлянд... - продолжил выступление-поздравление горожан киевский мэр Кличко.

По информации ukranews.com, правильным был бы в вышеозначенном случае вариант произношения «зоряне небо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виталий Кличко заявил, что ненавидит снег

Нокаут для Кличко: Киевляне собирают подписи за отставку мэра

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen