Генеральная прокуратура РФ назвала самый распространенный в 2017 году вид преступлений
Ранее также была осуждена знакомая матери 13-летней девочки, причастная к совершению злодеяния, на 5 лет лишения свободы условно / Фото: Официальный сайт СК России по Москве

Генеральная прокуратура РФ назвала самый распространенный в 2017 году вид преступлений

Общество
Опубликованы данные о состоянии преступности за 11 месяцев прошлого года.

Одними из самых распространенных видов преступлений в 2017 году стали мошенничества. По данным Генпрокуратуры России, в среднем каждые три минуты регистрировалось одно преступление такого вида.

В материалах статистики отмечается, что количество преступлений в форме мошенничества увеличилось на 6,8 процента в сравнении с тем же периодом 2016 года — до 204 870 преступлений. Наибольший рост выявляемых мошенничеств зафиксирован в Саратовской, Калининградской, Нижегородской областях, Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе.

Раскрываемость мошенничеств в России составляет 25 процентов, а раскрываемость преступлений в целом по стране зафиксирована на уровне в 54 процента. Однако за 11 месяцев прошлого года число раскрытых мошенничеств выросло на 4,2 процента — до 51,7 тысячи.

С 2013 года доля мошенничеств в общей структуре преступности выросла на 3,2 процента. Показатели превышают даже число преступлений, связанных с оборотом наркотиков, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генеральная прокуратура обнародовала список самых криминальных регионов России

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen