В Госдуме прокомментировали претензии ЕС к России из-за ограничения импорта свинины
На прилавках московских рынков давно уже продаются продукты из регионов России.  / Фото: Анна Иванцова

В Госдуме прокомментировали претензии ЕС к России из-за ограничения импорта свинины

Коридоры Власти
Ранее в средствах массовой информации появились сообщения о том, что Европейский союз планирует взыскивать с России 1,39 миллиарда евро ежегодно из-за ограничения импорта свинины.

Депутат Государственной думы РФ от фракции ЛДПР, член комитета по международным делам Антон Морозов прокомментировал претензии Евросоюза к России по поводу ограничений импорта свинины. Объединение намерено взыскивать с России ежегодно 1,39 миллиарда евро. Всемирная торговая организация уже направила требование Брюсселя в арбитражный суд.

По мнению Антона Морозова, претензии являются совершенно необоснованными. Он отметил, что, насколько ему известно, Россия полностью обеспечивает себя свининой, поэтому продукция из Европы стране просто не нужна.

— Они немного опоздали. За тот период, пока были санкции, мы нарастили производство мяса, так что нам эта гадость из Европы больше не нужна, — цитирует РИА Новости депутата Госдумы.

Напомним, что с 30 января 2014 года в Россию запрещены поставки продукции свиноводства из стран Евросоюза. Соответствующее решение принял Россельхознадзор после того, как в нескольких странах Европы был выявлен очаг африканской чумы свиней. Ограничения будут действовать до тех пор, пока Еврокомиссия не предоставит гарантии безопасности. В настоящее время запрет на ввоз действует на основании продовольственного эмбарго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Реутове обнаружили 1,5 тонны санкционной свинины

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen