Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 7 на 8 января
8 января - первый за год день, когда температура воздуха в столице опустится ниже нуля, аж до минус двух, а днем будет немного снежно, гололед и облачность / Фото: Ирма Каплан «»Вечерняя Москва"

Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 7 на 8 января

Общество
Раскрытые Рамзаном Кадыровым планы США на Ближнем Востоке, еще одна победа хоккеистов ЦСКА на выездном матче КХЛ, "чудинки" кандидатов в президенты РФ, печаль Брэда Питта и Андрея Звягинцева, альтернативы истории СССР на Украине, планы главы ЦРУ и последствия иска ЕС к РФ.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о намерении США погрузить в войну весь Ближний Восток и призвал Европу и другие страны остановить американское военное безумие.

Московский ЦСКА разгромил братиславский «Слован» на выездном матче регулярного чемпионата КХЛ и со 112 очками вышел на первое место в дивизионе Тарасова.

Элла Памфилова рассказала о «чудинках» кандидатов в президенты России после завершения приема заявлений от самовыдвиженцев.

Директор Украинского института национальной памяти предложил время СССР в стране квалифицировать как оккупацию, а председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников напомнил, сколько частей нынешней Украины не входило в ее состав до образования СССР. 

В Совете Федерации пригрозили выходом России из ВТО в случае положительного решения суда по иску ЕС к РФ с требованием компенсаций из-за продэмбарго.

Глава ЦРУ Майк Помпео заявил, что будет бороться против русских и других сил, пытающихся помешать западной демократии.

Брэда Питта лишили возможности посмотреть эпизод «Игры престолов» с Эмилией Кларк за 120 тысяч долларов, а режиссера Андрея Звягинцева с «Нелюбовью» лишили «Золотого глобуса», который достался достойному турецко-немецкому сопернику, с которым Звягинцев еще поборется за премию «Оскар».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen