ЦИК закончил прием документов от кандидатов-самовыдвиженцев на пост президента РФ
Избирательный участок 488 Алексеевского района. Комиссия опечатывает урны для надомного голосования. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

ЦИК закончил прием документов от кандидатов-самовыдвиженцев на пост президента РФ

Общество
Кандидаты должны были предоставить необходимые документы до полуночи 7 января, в этот день правила были соблюдены пятью претендентами на пост главы государства.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ завершила прием документов на выдвижение для участия в выборах российского президента от кандидатов, решивших принять участие в кампании в порядке самовыдвижения.

По данным Центризбиркома, с момента начала избирательной кампании в ЦИК пришло 46 уведомлений от тех, кто решил баллотироваться на выборах главы России в порядке самовыдвижения, а документы на рассмотрение предоставили лишь 15 таких кандидатов.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Первый этап избирательной кампании (выдвижение кандидатов) пришелся на новогодние праздники, но это никак не повлияло на работу ЦИК. Документы от всех желающих принимались каждый день.

По словам Эллы Памфиловой, главы Центризбиркома, уведомления о проведении мероприятий по выдвижению кандидатов в российские лидеры в ЦИК пришли от 64 субъектов выдвижения: 21 партии и 43 самовыдвиженцев, передает Nation News.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Центризбиркома Элла Памфилова рассказала о «чудинках» кандидатов в президенты России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen