Впервые в обязательное медицинское страхование включили гериатрию
Пенсионерка Татьяна Полякова на приеме у врача-кардиолога Эммы Поповой / Фото: Нечаева Наталия «Вечерняя Москва»

Впервые в обязательное медицинское страхование включили гериатрию

Общество
Услуга будет предоставляться только в учреждениях, обладающих лицензией по профилю гериатрии.

С 2018 года помощь лицам старшего возраста включили в тарифы обязательного медицинского страхования. О новых возможностях ОМС рассказали в пресс-службе ведомства.

Согласно новым пунктам, владельцы полиса ОМС, находящиеся в почтенном возрасте, смогут бесплатно получать гериатрическую медпомощь. Отмечается, что соответствующая услуга будет предоставляться только в учреждениях, обладающих лицензией по профилю гериатрии.

- В них занимаются специализированным лечением по возрастным заболеваниям с учетом их общего влияния и профилактикой старческих заболеваний. В частности, подобного рода болезни возникают с учетом морфологических, биохимических, функциональных и психических изменений человека с течением времени. Под ними понимаются развивающиеся со временем необратимые изменения структур и функций организма, - пояснили в пресс-службе Фонда.

В РФ специализированные центры, где оказываются гериатрическую помощь, возникли относительно недавно. В 1957-м году в СССР появилось первое научное общество, после в 1986-м - первая кафедра на базе тогда Ленинградского государственного института для усовершенствования врачей, сообщает Nation News.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сервис «Запись к врачу» обновлен на портале mos.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen