36 объектов исключены из перечня столичных долгостроев
Строительство здания началось в 1990 году, но было остановлено из-за проблем с финансированием в 2004 году / Фото: https://stroi.mos.ru

36 объектов исключены из перечня столичных долгостроев

Город
Об этом сообщил председатель комитета государственного строительного надзора Москвы Олег Антосенко.

В 2017 году из перечня долгостроев и незавершенного строительства удалось исключить 36 объектов столицы. Как рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин, в начале прошлого года на контроле Стройкомплекса находились 289 недостроенных объектов. К настоящему времени их осталось 253. Из них 29 — федеральные, 129 — инвестиционные, а 95 — городского заказа.

Из 36 бывших долгостроев введены семь. В частности, достроены учебные корпуса Российского государственного технологического университета имени К.Э. Циолковского (Оршанская улица, владение 3), инженерные коммуникации для театра под руководством Олега Табакова (улица Гиляровского, владения 2–4). Кроме того, возвели гараж-стоянку в районе Северное Бутово и автомойку и магазином на Плещеева.

Специалисты завершили реставрацию корпусов научно-исследовательского института фтизиопульмонологии Первого Меда имени Сеченова, расположенных на улице Достоевского.

Работы возобновлены на девяти объектах. Еще 19 площадок — благоустроят.

В материале на портале Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы отмечается, что административно-бытовой комплекс, находящийся в 1-м Дорожном проезде, исключен из упомянутого выше списка как объект самовольного строительства.

Оперативная группа по сокращению долгостроев создана по поручению заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стартовые площадки по программе реновации в Москве появятся на месте пяти-семи долгостроев

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsYandex newsYandex dzen