Прокуратура Москвы заявила о нарушениях в работе следственного изолятора «Матросская Тишина»
20 Марта 2015 Мэр Москвы Сергей Собянин и Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка открыли новое здание московской прокуратуры на пл.Крестьянской Заставы / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Прокуратура Москвы заявила о нарушениях в работе следственного изолятора «Матросская Тишина»

Общество
Надзорное ведомство намерено добиться возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц «Матросской Тишины».

Столичная прокуратура считает необходимым возбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц следственного изолятора «Матросская Тишина». В их действиях усматриваются признаки злоупотребления полномочиями. В пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ сообщили, что материалы направлены в органы Следственного комитета для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В середине декабря прошлого года прокуратура, заинтересовавшись информацией о наличии в «Матросской Тишине» так называемых ВИП–камер, организовала проверку. До этого представители Общественной наблюдательной палаты Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы сообщили, что в одном из корпусов СИЗО есть камеры, оборудованные холодильниками и большими современными телевизорами.

В декабре прокурор Москвы по итогам проверки вынес начальнику УФСИН РФ по Москве два представления об устранении нарушений.

— Результаты рассмотрения представлений находятся на контроле прокурора города, — цитирует ТАСС сообщение прокуратуры.

Кроме того, прокуратура проверила, осуществляется ли контроль и надзор за подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися под стражей в СИЗО, с соблюдением законов. В ходе проверки содержащиеся под стражей лица не высказывали жалобы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смертность среди заключенных в московских СИЗО снизилась на 50 процентов

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen