Представитель Генштаба Вооруженных сил России рассказал о результатах исследования дронов сирийских террористов
Российские эксперты заявили, что боевики впервые использовали БПЛА самолетного типа, запущенные за более чем 50 километров с наведением по спутниковым координатам GPS / Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Представитель Генштаба Вооруженных сил России рассказал о результатах исследования дронов сирийских террористов

Общество
Анализ образцов показал, что использованные боевиками беспилотные летательные аппараты (БПЛА) невозможно разработать и создать в кустарных условиях.

Исследование дронов сирийских террористов показало, что эти устройства невозможно разработать и создать в кустарных условиях. Об этом рассказал начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов Генерального штаба Вооруженных сил России генерал–майор Александр Новиков.

Специалисты министерства обороны России провели анализ образцов дронов, оценили их конструкцию и возможности. Выяснилось, что в разработке устройств участвовали специалисты, прошедшие специальную подготовку в странах, где производят и применяют комплексы с БПЛА. Александр Новиков отметил, что дроны, примененные недавно боевиками для атаки на объекты ВС РФ в Сирии, использовались впервые.

Для создания таких дронов необходимы знания, к примеру, в области радиоэлектроники и аэродинамики. Хотя комплектующие для БПЛА можно купить по отдельности, сборка и применение — это сложная инженерная задача, которая требует подготовки.

Радиоэлектронное оборудование, установленное на дронах, обеспечивало запрограммированный полет. А координаты из программ управления БПЛА очень точны. Такие данные нельзя найти, к примеру, в интернете.

В настоящее время специалисты устанавливают страну, где были изготовлены устройства, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны РФ представило фото дронов, которыми боевики атаковали авиабазу Хмеймим

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsYandex newsYandex dzen