Глава МИД Белоруссии назвал Россию стратегическим партнером первостепенной важности
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей отметил, что Минск выступает против конфликтной риторики между Евросоюзом и Россией / Фото: Скриншот с видео «МИР 24»

Глава МИД Белоруссии назвал Россию стратегическим партнером первостепенной важности

Коридоры Власти
По итогам прошлого года товарооборотмежду Россией и Белоруссией достиг почти 30 миллиардов евро.

Россия для Минска является стратегическим партнером первостепенной важности. Такое заявление сделал глава МИД Белоруссии Владимир Макей, сообщает информагентство Nation News со ссылкой на зарубежные СМИ. 

- Мы понимаем, что Россия для нас является первостепенной важности стратегическим партнером во всех отношениях: политическом, военно-политическом, торгово-экономическом, гуманитарном и так далее, - отметил он. 

Владимир Макей подчеркнул, что Минск готов сотрудничать и со странами Евросоюза, но не в ущерб отношениям с Россией. Об этом принципе развития контактов с европейскими странами Белоруссия регулярно предупреждает своих потенциальных партнеров.

Напомним, ранее в новогоднем поздравлении главе Белоруссии президент РФ Владимир Путин призвал Александра Лукашенко укреплять связи между странами. Он отметил необходимость продолжать совместную плодотворную работу в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза, передает ФАН.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen