Мария Захарова рассказала, кем мечтала стать по окончании института
 Мария Захарова, официальный представитель МИД / Фото: Из архива

Мария Захарова рассказала, кем мечтала стать по окончании института

Общество
Официальный представитель министерства иностранных дел России хотела быть китаистом.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что по окончании Московского государственного института международных отношений мечтала стать китаистом. Однако первая должность в ведомстве была иной. Оказалось, что мест на желаемом направлении нет, и ее взяли в пресс–секретари.

— Для меня это был большой удар. Представляете, что такое пять лет учить китайский язык, заниматься научной работой в этом направлении и получить отказ, — поделилась Мария Захарова.

Также в интервью программе «Достучаться до звезды» телеканала МИР она рассказала о своем рабочем графике. Специфика работы, по ее словам, заключается в том, что сотрудники ведомства могут быть приглашены на службу и в 7 утра, и в 8. День заканчивается тогда, когда решает руководство.

— Ты можешь выстроить прекрасный план на неделю вперед, а прийти на работу — и через час все поменяется, и все нужно будет делать с колес, — отметила дипломат.

Кроме того, Мария Захарова рассказала и о своем увлечении музыкой, передает РИА Новости.

— Я ничего не пишу, оно как-то приходит, иногда так, что невозможно не записать. Эта история началась, когда в небе над Сирией турецкими истребителем был сбит российский самолет, и чудовищно погиб наш герой Пешков, потом погиб наш солдат, спасавший второго пилота, — поделилась официальный представитель МИД РФ.

Спустя какое–то время, по ее словам, «пришла мелодия». Мария Захарова не играет на музыкальных инструментах, никогда не занималась музыкой.

— Просто пришел текст с музыкой, я не могла их даже записать. Я напела на телефон, — рассказала она.

Весной 2017 года Захарова попросила продюсера Максима Фадеева о помощи в оформлении композиции. Спустя несколько минут после получения записи он перезвонил ей и сказал, что песню исполнит Наргиз Закирова, и он «забирает ее в продакшн».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мария Захарова рассказала о странном звонке из Нью-Йорка с украинского номера телефона

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen