Число госпитализированных из люберецкой кадетской школы увеличилось до 46 человек
На данный момент следователи опрашивают лица, имеющие отношение к произошедшему / Фото: ГСУ СК России по Москве

Число госпитализированных из люберецкой кадетской школы увеличилось до 46 человек

Происшествия
Самому младшему пациенту 7 лет.

Число госпитализированных с признаками острой кишечной инфекции из кадетской школы в подмосковных Люберцах увеличилось до 46 человек - 40 детей и 6 взрослых. Об этом 14 января сообщил глава городского округа Владимир Ружицкий.

Ученики и сотрудники образовательного учреждения начали поступать в больницу с диагнозом острая пищевая токсикоинфекция с 12 января. Ранее сообщалось о госпитализации 40 человек.

- Врачи оценивают состояние поступивших пациентов как стабильное. Мы ждем результаты проверки, - передает слова Ружицкого Интерфакс

Проверка проводится по поручению прокурора Московской области Алексея Захарова. Также по данному факту СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По версии следователей, неустановленные работники общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Огонек», оказывая услуги горячего питания работникам и учащимся школы по договору соисполнения, заключенному с ООО «Территория вкуса», 12 января в помещении кухни школы при приготовлении завтрака и обеда допустили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование из-за отравления детей люберецкой Кадетской школы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen