Люберецкую кадетскую школу после массового отравления закроют до 21 января
Все блюда, которые можно приобрести в столовых, соответствуют санитарным нормам. / Фото: mos.ru

Люберецкую кадетскую школу после массового отравления закроют до 21 января

Происшествия
Клинические симптомы интоксикации у детей начали появляться в ночь на 13 января.

Глава муниципалитета Владимир Ружицкий 14 января сообщил о закрытии кадетской школы, в которой более 46 человек (40 детей и 6 взрослых) получили пищевое отравление - токсикоинфекцию. Образовательное учреждение не будет работать с 15 по 21 января.

- В связи с выявленными фактами массового заболевания детей и сотрудников кадетской школы городского округа Люберцы острой кишечной инфекцией, принято решение объявить в этом образовательном учреждении с 15 января по 21 января дополнительные каникулы, - передает ТАСС, цитируя Ружицкого.

Известно, что пострадавшим ученикам от 8 до 16 лет, все они из разных классов. 

Во время проверки выяснилось, что питание в школу с начала занятий в этом году (9 января) поставляли два подмосковных предприятия – «Огонек» и «Территория вкуса».

Тендер на обслуживание учреждения с 9 января до 31 декабря 2018 года «Территория вкуса» выиграла в декабре 2017 года. «Огонек», по данным Роспотребнадзора, выступил субподрядчиком. Оба предприятия в настоящий момент проверяются.

Ранее сообщалось, что министерство образования совместно с министерством потребительского рынка и услуг Московской области и Роспотребнадзором из-за происшествия в Люберецком городском округе намерены провести дополнительные проверки организации питания в образовательных учреждениях Подмосковья на муниципальном уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роспотребнадзор проверяет информацию об отравлении участвовавших в новогодних представлениях артистов

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen