Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников слова Владимира Путина о мавзолее Ленина оценил положительно
Иван Мельников отметил аргументированное сглаживание углов острой темы о мавзолее Ленина в высказывании президента Путина / Фото: Скриншот с видео телеканала «Москва 24»

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников слова Владимира Путина о мавзолее Ленина оценил положительно

Коридоры Власти
Ранее Владимир Путин сравнил идеологию коммунизма с религией, а тело Ленина в мавзолее - с мощами святых в христианстве.

По мнению первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, слова президента Путина о мавзолее Ленина, который схож с христианскими раками с мощами святых, положительно влияют на тему, вызывающую в обществе столько споров.

- Думаю, эти слова президента очень полезно и аргументированно сглаживают острые углы вокруг темы мавзолея. В этом плане оценка этих тезисов может быть только положительной, - заявил Мельников РИА Новости.

А вот сравнение «кодекса строителя коммунизма» с «примитивной выдержкой из Библии» зампред ЦК партии положительно оценить не смог, так как эти понятия несравнимы. 

- Все же этот кодекс нацелен на строительство справедливого общества здесь и сейчас, - отметил Мельников главную задачу каждого члена партии.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Кривое зеркало христианства

Колонка обозревателя "ВМ" Геннадия Окорокова

Президент Владимир Путин в своем интервью, посвященном съемкам фильма «Валаам», о возрождении одного из старейших монастырей России, поднял тему о сходстве учений Христа и Маркса. Тождественность Манифеста коммунистической партии и Евангелия - один из любимых тезисов постсоветских коммунистов. Это, конечно, ложь, которую они используют, чтобы примириться с теми, кого 70 лет нещадно давили. Благо президент сделал очень важную оговорку, что (далее...).

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин сравнил тело Ленина в мавзолее с мощами святых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen