Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 14 на 15 января
В третий понедельник года в столице ожидается легкий мороз, 2-4 градуса нижу нуля, небольшая облачность и местами снег  / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 14 на 15 января

Общество
Сирийская "химера" и протест МИДа Турции, забастовки в Греции и их влияние на московские авиарейсы, предположение Ликсутова о причинах ДТП с автобусами в декабре, упрощенная схема оплаты платных трасс в РФ и возможная госизмена Петра Порошенко, в которую не может поверить Саакашвили.

Столичная полиция с вечера 14 января разыскивает черный внедорожник Hyundai Tucson, который сбил пешехода на Второй Пугачевской улице и скрылся.

Футбольный клуб ЦСКА сообщил о травме нападающего команды Тимура Жамалетдинова, который на зимнем сборе в Испании пройдет индивидуальную программу тренировок.

Намерение коалиции во главе с США превратить сирийских курдов в охранников сирийско-турецкой границы на севере страны негативно восприняли в Турции, а глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев и вовсе назвал коалицию «химерой», прикрывающей односторонние действия США. Косачеву вторит и Пушков, уверенный, что США, на словах выступающие за единство Сирии, на деле способствуют расчленению страны.

Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал о своей версии причин ДТП с участием рейсовых автобусов в декабре 2017 и о платных парковках в московских дворах. 

Грузинский телеканал обнародовал записки с подписью Петра Порошенко, адресованные ФСБ РФ, которые нынешняя администрация президента Украины назвала фейком, главный оппонент Порошенко - Саакашвили - не верит, что в 2007 году тот был настолько глуп, чтобы оставить подобные свидетельства сотрудничества с ФСБ, а в Верховной Раде 15 января уже намерены подать заявление в СБУ на расследование дела о госизмене президента Порошенко.

Дональд Трамп пообещал решить проблему ложного оповещения жителей Гавайев о ракетном ударе, чтобы жители штата не находились на взводе от того, что КНДР постоянно называет их своей мишенью из-за расположенной там Тихоокеанской базы США. Как именно он собирается сделать это, президент США не уточнил. 

Бастующие авиадиспетчеры в Греции стали причиной трехчасовой задержки вылета российского самолета из Москвы в Афины.

А еще с 15 января оплачивать проезд по платным трассам страны можно любым транспондером.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen