Москвичи смогут посмотреть реалити-шоу с участием красных панд и диких кошек
Днем красные панды предпочитают спать, на поиски еды они отправляются преимущественно ночью / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Москвичи смогут посмотреть реалити-шоу с участием красных панд и диких кошек

Зоопарк
До конца года в вольерах Московского зоопарка также планируют заменить устаревшие металлические сетки на тонкие и светлые современные ограждения

Во всех вольерах Московского зоопарка до конца мая 2018 года планируют установиться камеры наблюдения, с помощью которых можно будет в режиме реального времени наблюдать за жизнью обитателей зоосада из любой точки мира. Так, к системе видео слежения уже подключили клетки с красными пандами, ягуарунди и гепардами.

Пользователи Сети уже сейчас могут увидеть на сайте зоопарка, как кормят зверей, чем они занимаются и во что играют.  Для этого необходимо выбрать тему «Веб-камеры» в разделе «О зоопарке» или перейти по ссылке.  

Сами сотрудники зоопарка с особым интересом будут наблюдать за ягуарунди, так как эти хищники, по словам генерального директора столичного зоосада Светланы Акуловой, являются одними из самых скрытных питомцев.

- Посетителям не всегда удается их увидеть. Однако теперь любители диких кошек смогут рассмотреть их с близкого расстояния, понаблюдать за жизнью этих неуловимых зверьков, - сказала она.

Также Акулова отметила, что не менее интересно будет наблюдать за любимцами зрителей – красными пандами (другое их название – малая панда). Пик их активности приходится на темное время суток, они выбираются из своих домиков и отправляются на поиски еды. После начинают кушать лакомство сидя или лежа на спинке, помогая себе передними лапками.

В свою очередь, гепарды являются так называемыми «жаворонками» и проявляют активность утром. Обычно они прячутся в самых укромных уголках вольера до тех пор, пока не наступит время кормления.

До конца года в вольерах Московского зоопарка также планируют заменить устаревшие металлические сетки на тонкие и светлые современные ограждения. За счет специального плетения они будут более пластичными и не нанесут вреда животным, особенно во время игр. Кроме того, новые ограждения менее заметны для человеческого глаза, что позволяет посетителям лучше рассмотреть зверей, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нераспроданные на территории столицы елки стали игрушками для животных Московского зоопарка

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen