Демонтаж новогодних елок начался в столице
Всего в Москве было установлено 270 елок / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Демонтаж новогодних елок начался в столице

Город
После новогодних каникул в столице также начали работать 12 пунктов утилизации хвойных деревьев.

В столице начали демонтировать новогодние елки, установленные в центре и на всех городских улицах.

Работы по демонтажу продлятся до четверга, 18 января. Праздничное оформление при этом будет радовать горожан до конца зимы. Убирать конструкции начнут только в последний день февраля.

Напомним, что в Москве в преддверии Нового года было установлено 270 елок. Самые большие ели высотой 25 метров стояли на Лубянской площади и Воробьевых горах.

Демонтаж новогодних елок начался в столицеВ этом году «Елочный круговорот» организован уже в третий раз / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Кроме того, к празднику по всему городу разместили свыше 1,5 тысячи поздравительных плакатов в новогоднем фирменном стиле. Также общую композицию дополнили световые гирлянды и светящиеся элементы. Всего в Москве создали порядка четырех тысяч разных видов световых объемно-декоративных конструкций.

В первый день после новогодних каникул в столице начали работать 12 пунктов утилизации новогодних елок. Туда можно отнести ели, сосны и пихты. Единственное, о чем там просят, это заранее снять все игрушки, гирлянды и мишуру. Сдать дерево можно в период с 10.00 до 18.00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елочный круговорот. Зеленые красавицы еще принесут пользу

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen