Пострадавшего в пермской школе ребенка обследуют московские врачи
Операция по устранению сбоя сердечного ритма. Она проводится под интубационным наркозом через катетеры / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Пострадавшего в пермской школе ребенка обследуют московские врачи

Происшествия
Утром 15 января в школе №127 Перми произошел конфликт с применением холодного оружия.

Один из школьников, пострадавших в результате инцидента в пермской школе, будет направлен на обследование в Москву. Об этом сообщается на официальном портале министерства здравоохранения Пермского края. Накануне в образовательном учреждении между двумя подростками произошла драка с поножовщиной. Учительница — Наталья Шагулина — пыталась разнять молодых людей. В классе, куда ворвались подростки, находились дети, которые впоследствии рассказали, что защищали учительницу, пытавшуюся разнять дерущихся.

В результате пострадали 15 человек, 12 из них госпитализировали. В их числе — девять четвероклассников.

Во вторник, 16 января, пермские врачи провели консилиум с коллегами из Московского научно–исследовательского института глазных болезней имени Гельмгольца.

— Врачи обсудили тактику, наиболее оптимальные методы лечения ребенка, получившего резаную травму глаза в результате инцидента в школе №127. Врачами было принято решение направить пострадавшего на обследование в Московское НИИ к лучшим специалистам страны, — сообщается на сайте.

Остальные восемь четвероклассников в состоянии средней тяжести находятся под наблюдением специалистов в Краевой детской клинической больнице в Перми.

— В городской клинической больнице №4 учительница находится в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, но имеется положительная динамика. Подростки в сознании, в состоянии средней тяжести, — говорится в публикации.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Колонка обозревателя «ВМ» Анны Московкиной

К кровавым трагедиям приводит равнодушие

Очередная школьная трагедия сотрясла всю страну. Двое пермских школьников решили выяснить отношения на ножах. Причем в прямом смысле. (далее...)

ПО ТЕМЕ

Власти рассказали подробности драки в пермской школе

Учительница пермской школы пришла в сознание

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen