Росконтроль заявил, что куриные полуфабрикаты являются опасными для здоровья
Москвичка в одном из сетевых магазинов / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Росконтроль заявил, что куриные полуфабрикаты являются опасными для здоровья

Общество
Для проверки были взяты охлажденные бедра цыплят-бройлеров, представленные в разных ценовых категориях.

После подробного изучения состава шести популярных куриных полуфабрикатов разных ценовых категорий эксперты обнаружили в них нарушение микробиологических показателей.

Например, уровень микробной обсемененности значительно превышал норму, что свидетельствует о несоблюдении санитарных правил, а также срока и режима хранения.

В двух образцах охлажденных бедер цыплят-бройлеров нашли опасные бактерии: в одном случае – листерии, в другом – сальмонеллы.

Другие четыре не прошли проверку на свежесть, кроме того, два из них оказались инъецированы соляными растворами для увеличения массы, еще два – антимикробными препаратами. Три образца содержали следы «подморозки», говорится на сайте Росконтроля.   

Специалисты организации подчеркнули, что сами покупатели также могут легко определить степень свежести продукта. Хорошее мясо можно отличить от «полежавшего», если надавить на него пальцем.

- Если мышцы плотные, то ямка быстро выравнивается, это значит, что продукт свежий. Если нет, то от покупки лучше отказаться, - уточнила эксперт Ирина Аркатова.

По результатам проверки все образцы внесены в черный список организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Роспотребнадзоре рассказали, как приготовить новогодние блюда и не отравиться

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen