Защита Кирилла Серебренникова признала факт обналичивания 133 миллионов рублей
Сотрудники Следственного комитета сообщили о задержании Кирилла Серебренникова 22 августа / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Защита Кирилла Серебренникова признала факт обналичивания 133 миллионов рублей

Происшествия
Во вторник в Басманном суде Москвы решается вопрос о продлении ареста режиссеру.

Адвокат российского режиссера Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил, что одна из фигуранток дела – Нина Масляева (бывший бухгалтер «Седьмой студии») обналичила 133 миллиона рублей на проект «Платформа». При этом он подчеркнул, что все финансовые средства были потрачены на дело, а не присвоены.

- Масляева обналичила 133 млн рублей, но возвращала их в кассу студии. Деньги были потрачены на проект «Платформа», - передает РИА Новости, цитируя юриста.  

Напомним, что 16 января 2018 года в Басманном суде Москвы решается вопрос о продлении ареста художественного руководителя «Гоголь-центра».

Об увеличении суммы ущерба по делу «Седьмой студии» с 68 миллионов до 133 миллионов рублей стало известно 15 января из показаний Нины Масляевой.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Кирилла Серебренникова обвиняют в присвоении 68 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета для культурного проекта «Платформа». 

Серебренников и другие фигуранты дела - Юрий Итин и Нина Масляевая (главный бухгалтер «Седьмой студии») находятся под домашним арестом до 19 января 2018 года. Алексей Малобродский, в свою очередь, будет находиться до этого срока в следственном изоляторе. Ранее сообщалось, что Масляева признала вину и пошла на сделку со следствием, после чего из СИЗО была переведена под домашний арест. Остальные фигуранты дела отрицают вину. Имущество и денежные средства Серебренникова и Итина были арестованы с санкции Басманного суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фигуранты дела «Седьмой студии» признают уход от уплаты налогов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen