Росгвардия выявила у ЧОПов, охраняющих школы, более 1,1 тысячи нарушений за 2017 год
Специалисты провели 17,5 тысячи проверок по всей России / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Росгвардия выявила у ЧОПов, охраняющих школы, более 1,1 тысячи нарушений за 2017 год

Происшествия
Проверки были назначены после происшествия в подмосковной Ивантеевке, где в сентябре прошлого года ученик устроил стрельбу из пневматического оружия.

В прошлом году, по данным Росгвардии, частные охранные предприятия (ЧОП), охраняющие российские школы, совершили более 1,1 тысячи нарушений закона. Об этом во вторник сообщил советник директора ведомства Александр Хинштейн.

- По решению директора Росгвардии Виктора Золотова была проведена комплексная проверка всех частных охранных предприятий, обеспечивающих охрану школ, - сказал Хинштейн.

В ходе 17,5 тысячи проверок было выявлено 1,14 тысячи фактов нарушений закона. К административной ответственности привлечено свыше 420 должностных и юридических лиц.

- Наиболее частыми нарушениями стали: отсутствие охранника на рабочем месте, неисправность тревожной кнопки, отсутствие или неисправность системы видеонаблюдения, - передает ТАСС слова Хинштейна.

Напомним, девятиклассник, который пришел в школу в Ивантеевке с пневматическим пистолетом, выстрелил в учительницу и ударил ее по голове топором. Школьник также разбросал в классе петарды. Во время возникшей паники трое подростков выпрыгнули из окна. Четверо пострадавших были госпитализированы.

Подростка задержали 7 сентября и заключили под стражу. В отношении девятиклассника возбуждено и расследуется уголовное дело по 2 статьям - «Хулиганство» и «Покушение на убийство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна причина резни в пермской школе

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen