Прокуратура Москвы организовала проверку в связи с попыткой ученика пронести в школу опасные предметы
20 Марта 2015 Мэр Москвы Сергей Собянин и Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка открыли новое здание московской прокуратуры на пл.Крестьянской Заставы / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Прокуратура Москвы организовала проверку в связи с попыткой ученика пронести в школу опасные предметы

Происшествия
Сотрудники надзорного ведомства исследуют обстоятельства жизни и воспитания ребенка.

Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы организовала проверку в связи с попыткой ученика одной из гимназий города пронести в образовательное учреждение несколько перочинных ножей и другие опасные предметы.

— Данные предметы обнаружены при входе в образовательное учреждение охранником при досмотре ручным металлодетектором, — говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале столичной прокуратуры.

Уточняется, что в ходе проверки будет дана оценка эффективности работы по профилактике правонарушений. Кроме того, сотрудники ведомства исследуют обстоятельства жизни и воспитания ребенка.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Начальник пресс-службы УВД по Юго-Западному административному округу (ЮЗАО) ГУ МВД России по Москве Юлия Аносова:

— Сегодня утром охранник одной из школ выявил на входе у ученика 11 класса большое количество предметов, похожих на ножи, и флакон с неопределенной жидкостью. В настоящее время все это изъято и передано на экспертизу. Специалисты установят, является ли оружие холодным, и на основании этого будет принято процессуальное решение, как в отношении несовершеннолетнего, так и его родителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen