Самолет с телом Владимира Шаинского на борту вылетел из Лос-Анджелеса
О смерти композитора Владимира Шаинского стало известно 26 декабря / Фото: Скриншот с видео канала «Россия 24»

Самолет с телом Владимира Шаинского на борту вылетел из Лос-Анджелеса

Культура
Церемония прощания с ним пройдет 22 января в Доме композиторов в Брюсовом переулке.

Самолет с телом композитора Владимира Шаинского на борту вылетел в пятницу из Лос-Анджелеса в Москву. Он должен прилететь в аэропорт «Шереметьево» днем в субботу, 20 января.

Церемония прощания с Владимиром Шаинским пройдет 22 января в Доме композиторов в Брюсовом переулке. В этот же день он будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Предполагается, что на прощании будут присутствовать оба его сына, другие родственники, друзья и близкие, а также поклонники таланта и творчества Владимира Шаинского, отмечает ТАСС. Младшая дочь композитора, которая живет и работает в США, не сможет приехать из-за сложностей с документами.

СПРАВКА

Советский и российский композитор, народный артист РСФСР Владимир Шаинский родился 12 декабря 1925 года в Киеве. Написал мелодии к таким популярным художественным и мультипликационным фильмам, как  «Чебурашка», «Шапокляк», «Катерок», «Крошка Енот», «Трям! Здравствуйте!», «Анискин и Фантомас», «И снова Анискин», «Завтрак на траве», «Школьный вальс», «Финист - ясный сокол» и другие.

Владимира Шаинский - обладатель наград за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства. В последние годы композитор жил в России и США, страдал онкологическим заболеванием.

[OBJ Владимир Шаинский – попурри из популярных песен]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Церемония прощания с Владимиром Шаинским пройдет 22 января в Доме композиторов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen