Россия вышла на второе место среди стран-экспортеров зерна 2017/2018 сельхозгода
Прогноз Международного совета по зерну для России - 43,9 миллионов тонн в 2017/18 сельхозгоду / Фото: Скриншот с видео youtube-канала GalileoRU

Россия вышла на второе место среди стран-экспортеров зерна 2017/2018 сельхозгода

Бизнес
Ранее занимавшая второе место Украина перешла на третью позицию мирового рейтинга.

Международный совет по зерну повысил прогноз российского экспорта зерна на 2017/2018 сельхозгод, что выводит Россию на второе место среди крупнейших в мире стран-экспортеров зерна. В прошлом сезоне Россия даже не входила в тройку, пропустив вперед Аргентину, Украину и США.

-  Прогноз Международного совета по зерну, российского экспорта зерна (не включая зернобобовые и продукты переработки зерна) в 2017/18 повышен на 1,7 миллиона тонн - до 43,9 миллиона тонн, - говорится в сообщении аналитического центра «СовЭкон».

При этом для ранее занимавшей вторую строчку Украины Международный совет свой прогноз снизил на 1,5 миллиона тонн зерна - до 41 миллиона тонн в указанном сельхозгоду. Это и позволяет говорить о рокировке в стане лидирующих в экспорте зерна стран.

Бессменным и пока недостижимым лидером сельхозрейтинга экспортеров является США. Экспорт зерновых в текущем сезоне в Штатах составляет 80,3 миллиона тонн, из которых 47,7 миллиона тонн - кукуруза.

ПО ТЕМЕ

Хлебное дело. Эксперты подтвердили высокое качество батонов, которые выпекают на столичных предприятиях

Подмосковные производители планируют экспортировать продукцию в Китай

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen