Пешеходный сквозной проход объединит Ленинский проспект и Парк Горького
На сегодняшний день в Новой Москве уже возведено 13 парков. На фото: Анастасия Саютина (справа) и Елена Николаенко (слева) / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Пешеходный сквозной проход объединит Ленинский проспект и Парк Горького

Город
Он расположится между зданиями Московского института стали и сплавов (МИСиС) и городской клинической больницы № 1 имени Н.И. Пирогова.

Благоустройство дополнительного входа на территорию Парка Горького начнется в 2018 году. Попасть в один из самых популярных столичных парков можно будет со стороны Ленинского проспекта.

Горожан и гостей столицы к зоне отдыха будет подводить сквозной проход. Это будет прогулочный бульвар, украшенный клумбами, деревьями и кустарниками. Он расположится между зданиями Московского института стали и сплавов (МИСиС) и городской клинической больницы № 1 имени Н.И. Пирогова. Здесь появятся пергола (пристройка, навес-прим.ред) волнообразной формы и скамейки для отдыха. Желающие также смогут посетить смотровую площадку с видом на Парк Горького. Прогуливаясь к столичной зоне отдыха, можно будет посетить временные выставки и посмотреть на арт-объекты музея современного искусства «Гараж», отмечает mos.ru.

Пешеходный сквозной проход объединит Ленинский проспект и Парк Горького Сквозной проход будет представлять из себя прогулочный бульвар, украшенный клумбами, деревьями и кустарниками / Фото: mos.ru

Кроме того, к парку будет вести широкая парадная лестница с пандусом в виде зигзага. О создании подобного сквозного прохода впервые заговорили в 1928-1930 годах. Авторами проектов тогда стали архитекторы Алексей Щусев и Александр Власов. Однако их идея так и не была воплощена.

– Сейчас между корпусами больницы и института — технический проезд, со стороны Ленинского проспекта входа в Парк Горького нет. Чтобы попасть в музей «Гараж», людям приходится идти в обход до центрального входа. Новая благоустроенная территория привлечет больше посетителей в эту зону парка, – пояснили в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Пешеходный сквозной проход объединит Ленинский проспект и Парк Горького К парку будет вести широкая парадная лестница с пандусом в виде зигзага / Фото: mos.ru

Со стороны Ленинского проспекта будет обустроена арка с подсветкой, за которой начинается прогулочная зона. Здесь высадят деревья различных пород, кустарники, а также многолетние травы и цветы. Прогулочную зону будут украшать такие растения как: гибридная полынь, дернистый луговик, рудбекия, китайская астильба, дубравный шалфей и девичий виноград.

МЕЖДУ ТЕМ

Парк на территории ЗИЛа откроют во втором квартале 2018 года

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen