Экс-глава столичного управления собственной безопасности СК Михаил Максименко не признал своей вины
Руководитель службы собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко в Лефортовском суде. / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Экс-глава столичного управления собственной безопасности СК Михаил Максименко не признал своей вины

Происшествия
Накануне прокуратура озвучила обвинительное заключение.

Бывший руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко, обвиняемый в коррупции, не признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях.

– Вину не признаю. Никаких объективных доказательств моей вины нет, – заявил Михаил Максименко в зале суда.

Накануне прокуратура озвучила обвинительное заключение, отмечает агентство городских новостей «Москва».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Три высокопоставленных сотрудника СК, в числе которых Михаил Максименко, были арестованы летом 2016 года в рамках расследования уголовного дела криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова). Последний был арестован решением Тверского суда Москвы в июле 2016 года по обвинению в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца московского ресторана «Elements».

В декабре 2015 года возле ресторана произошла перестрелка между двумя группами людей. Члены группировки Шакро Молодого, требовавшие от владелицы ресторана восемь миллионов рублей за свои услуги, вступили в конфликт с применением оружия на стороне дизайнера Фатимы Мисиковой. В результате перестрелки погибли два человека, семеро были госпитализированы.
Кроме того, в июле были арестованы трое офицеров Следственного комитета России, по подозрению в получении взятки по делу Шакро Молодого. Среди них, помимо главы управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, были его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель начальника столичного главка Денис Никандров.

ПО ТЕМЕ

Экс-главе управления СК по ЦАО предъявлено обвинение в получении взятки

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen