Российские фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин не допущены к Олимпиаде-2018
Российская фигуристка Ксения Столбова выступает в паре с фигуристом Федором Климовым / Фото: Федерация фигурного катания России

Российские фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин не допущены к Олимпиаде-2018

Спорт
В пресс-службе Федерации фигурного катания России заявили, что будут бороться за восстановление справедливого отношения к спортсменам, отстраненным от соревнований.

Российские фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин, по решению Международного олимпийского комитета (МОК), не допущены к участию в Олимпийских играх-2018, которые пройдут в Южной Корее.

– По информации, поступившей из Олимпийского комитета России (ОКР), МОК без объяснения причин не допустил до участия в XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в Корее спортсменов основного состава сборной команды России по фигурному катанию Ксению Столбову (парное катание) и Ивана Букина (танцы на льду), – сообщили в пресс-службе Федерации фигурного катания России.

Российские фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин не допущены к Олимпиаде-2018 Российский фигурист Иван Букин выступает в танцах на льду в паре с Александрой Степановой / Фото: Федерация фигурного катания России

По информации пресс-службы спортивной организации, данное безосновательное решение только подтверждает «несостоятельность заявлений МОК об отрицании внешнего влияния на принимаемые им решения».

– Мы намерены незамедлительно начать борьбу за восстановление справедливого отношения к российским фигуристам и отстаивать честь и достоинство наших спортсменов всеми возможными способами, – добавили в пресс-службе Федерации фигурного катания России.

СПРАВКА

Ксения Столбова родилась 7 февраля 1992 года в Санкт-Петербурге. Является российской фигуристкой, выступающей в парном катании, и заслуженным мастером спорта. Выступает в паре с фигуристом Федором Климовым. Вместе с партнером Ксения Столбова стала олимпийской чемпионкой 2014 года (командные соревнования); серебряным призером Олимпийских игр в Сочи (личные соревнования); победителем финала Гран-при 2015-2016 годов; трехкратным серебряным призером чемпионата Европы; трехкратной чемпионкой России и обладательницей других заслуженных наград.

[OBJ Ксения Столбова и Федор Климов на чемпионате Европы 2018 года]

Иван Букин родился 16 сентября 1993 года в Москве. Является российским фигуристом, выступающим в танцах на льду в паре с Александрой Степановой. Иван Букин стал бронзовым призером чемпионата Европы в 2015 году, чемпионом мира среди юниоров по фигурному катанию 2013 года, победителем финала Гран-при 2012 года, чемпионом России среди юниоров 2014 года.

[OBJ Александра Степанова и Иван Букин на чемпионате мира в 2017 году]

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Отстранение Шипулина, Устюгова и Ана: вы думали, будет иначе?

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Плохие новости для наших спортсменов. Унизительные новости - для всей страны. Наша надежда грядущих Олимпийских игр - биатлонист Антона Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов отстранены от зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля.
Отстранение этих блистательных спортсменов - огромный ущерб для потенциальной "копилки" медалей нашей страны. Или - не нашей страны? Ведь выступать-то все равно спортсмены будут не от России, а "сами за себя"(далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ряда ведущих российских спортсменов нет в списке приглашенных на Олимпиаду

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Google newsYandex newsYandex dzen