Наземный проезд сквозь комплекс «Москва-Сити» могут открыть для транспорта
 Инцидент произошел на Пресненской набережной / Фото: Артем Житенев, «Вечерняя Москва».

Наземный проезд сквозь комплекс «Москва-Сити» могут открыть для транспорта

Город
Об этом сообщил заместитель вице-президента Управляющей компании Публичного акционерного общества (УК ПАО) «Сити» Вячеслав Мокшин.

Для автомобилей в 2018 году планируется открыть северный въезд на территорию комплекса «Москва-Сити» со стороны башни «Меркурий». 

– Наземный проезд откроется в ближайшее время. Благодаря нему можно будет проехать через территорию «Сити», не выезжая на набережную, – пояснил Вячеслав Мокшин.

Он также добавил, что по окончании строительства МФК «Федерация» транспортная схема «Сити» была переработана МосгортрансНИИпроектом и утверждена ЦОДД и Департаментом транспорта  Москвы. Теперь этот участок интегрирован в общую дорожную сеть комплекса, отмечает Интерфакс.

За 2017 год инвестиции в улучшение транспортной инфраструктуры комплекса составили 30 миллионов рублей, подчеркнул Вячеслав Мокшин. Работа в данном направлении будет продолжена. Например, УК планирует арендовать свободные парковочные места на территории башен комплекса для размещения на них резидентов.

Ежедневно трафик в наземном пространстве «Сити» составляет 9,5 тысячи автомобилей. Из этого числа 4,5 тысячи машин находятся на территории в пределах 15 минут. По словам Вячеслава Мокшина, УК в лице оператора парковочного пространства сотрудничает с такси и каршерингом.

– В этом году эта система будет в полном объеме реализована. У нас нет ограничений. Мы готовы пускать в «Сити» всех, – подчеркнул заместитель вице-президента УК ПАО «Сити».

Он также отметил, что общая площадь введенных в эксплуатацию объектов в «Сити» составляет 2,6 миллиона квадратных метров на территории 60 гектаров. Каждый день в «Сити» приезжают 175 тысяч человек.

В 2018 году также планируется полностью интегрировать друг с другом наземное и подземное пространство «Сити».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичный комплекс «Федерация» в «Москва-Сити» введен в эксплуатацию

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen